07 июл 2019

Правила перевозки мяса

Правила перевозки мясаПри транспортировке мясных изделий, особенно на большие расстояния, грузоперевозчик обязан позаботиться о соблюдении норм и требований, что позволит предоставить качественный результат клиенту. Для того, чтобы товар был допущен к перевозке и прибыл на место в надлежащем виде и качестве, необходимо соблюдать следующие правила транспортировки мяса:

  • Подобрать подходящее транспортное средство.
  • Подготовить документацию.
  • Соблюдать условия доставки мясных продуктов.
  • Выполнить укладку в соответствии с нормами.

Требования к транспорту

Транспортные средства, к использованию которых прибегает грузоперевозчик, в обязательном порядке должны пройти санитарную обработку и иметь при себе документ, удостоверяющий это. Также автомобили, в частности, фургоны, где будет храниться груз или рефрижераторы должны быть опломбированы отправителем. Это позволит убедиться в надлежащем качестве груза при получении или, наоборот.

Каждая разновидность мяса обладает уникальными особенностями, которые обязательно требуется соблюдать:

  • Перевозка охлажденного мяса разрешается в фургонах, температура воздуха в которых не превышает 4 градусов Цельсия. Доставка на большие расстояния недопустима.
  • Подмороженное мясо, как правило, перевозится на минимальные расстояния из-за сложностей перевозки. Из-за частичной заморозки тушки подвержены разморозке, при минимальном повышении температуры.
  • Парное. Разрешается только перевозка в рефрижераторах, которые способствуют сохранению качества продукта.
  • Замороженные изделия также допускаются к перевозке в рефрижераторах, с соблюдением температурного режима (не больше -8 градусов Цельсия).

В летний период времени мясная продукция должна транспортироваться в автомобилях с искусственным охлаждением кузова, а в зимний период — в неохлаждаемых фургонах. Несоблюдение этих требований перевозки мяса неизменно приведет к порче продукции.

Нужно перевезти мясную продукцию? Организуем перевозку по всем правилам!

Сделаем расчет, подготовим все необходимые документы.

Оставьте заявку или позвоните +38 (099) 381-48-81

Правила перевозки мяса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *