24 июл 2018

Правила перевозки алкогольной продукции

Правила перевозки алкогольной продукцииТранспортировка алкогольных изделий во многом отличается от работы с другими товарами, в том числе и продуктами питания. Грузоперевозчики должны знать все особенности работы с этим товаром, так как в противном случае это может привести к полной или частичной потере груза. В особенности это касается доставки в различные регионы Украины.

Для того, чтобы товар прибыл на место назначения в целости и сохранности, требуется соблюдать несколько правил:

  • В точности соблюдать температурный режим.
  • Качественно закрепить груз.
  • Подготовить документацию.

Рассмотрим указанные аспекты более детально.

Соблюдение температурного режима

Любые продукты питания, в частности, и алкогольные изделия, содержатся в указанных производителем температурных диапазонах. В обязательном порядке грузоперевозчик должен избегать резких перепадов, которые негативно скажутся на состоянии продукции. Для транспортировки шампанского, вин и других более серьезных алкогольных изделий рекомендуется устанавливать и сохранять температуру, равную 11 градусам Цельсия.

В случаях, когда сроки транспортировки составляют 12 часов и более, товар должен храниться в специальных рефрижераторах или изотермических фургонах.

Крепление и хранение

Как правило, алкогольная продукция перевозится в бьющейся таре. Соответственно, грузоперевозчик должен максимально ответственно подойти к процедуре закрепления товара, чтобы заранее избежать непредвиденных инцидентов. При перевозке алкоголя в ящиках, их следует штабелировать и закреплять с помощью специальных растяжек и ремней.

Немаловажной особенностью транспортировки подобного вида груза является ее положение. Чтобы товар прибыл на место в должном виде, грузоперевозчик обязан хранить его в горизонтальном положении.

Отдельно стоит сказать о хранении груза во время транспортировки. Ни в коем случае нельзя, чтобы на груз попадали солнечные лучи, иначе он придет в негодность. Это особенно актуально при транспортировке товара в прозрачной таре. Поэтому необходимо изолировать алкогольные изделия и тщательно закрыть их.

Посторонние, резкие запахи в грузовой машине также могут привести к негативным последствиям. Вне зависимости от типа алкогольного изделия, запахи с легкостью впитываются и портят его. В особенности, это касается вина, так как пробки не позволяют полностью изолировать жидкость. Как результат безответственного подхода грузоперевозчика в таком случае — вино приобретает совершенно посторонний, зачастую неприятный запах и портится.

Нужна перевозка напитков? Организуем перевозку по всем правилам!

Сделаем расчет, подготовим все необходимые документы, подберем транспорт.

Оставьте заявку или позвоните +38 (099) 381-48-81

Правила перевозки алкогольной продукции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *